InicioBaloncestoToros de Aragua cayó ante Llaneros de Guárico

Toros de Aragua cayó ante Llaneros de Guárico

Comunicaciones Toros de Aragua.

Toros de Aragua cayó 79-59 ante Llaneros de Guárico en el Domo Olímpico de San Juan de Los Morros. De esta manera los maracayeros llegan a 11 derrotas en la justa 2023 y apenas una victoria.

Toros saltó al tabloncillo con Javier Vargas, Brayam De La Cruz, Valentine Nyakinda, José Espinal y Brain Guidi, teniendo la novedad de que los importados CJ Carter y Ezequiel Pérez no continuarán más con el equipo. Por su parte, Llaneros abrió con Julián Ruiz, Lance Thomas, Carlos Rodríguez, Cristian Centeno y Javien Williams.

El primer cuarto comenzó con un Llaneros imponiéndose con el aporte de Lance Thomas y Cristian Centeno. Por Toros Braian Guidi comenzó a anotar para poder volver en el compromiso, José “Grillito” Vargas anotó un canasto desde la media distancia para igualar las acciones a 17 pero un triple por tablero de Aarom Espinoza hizo que Llaneros ganara ese cuarto 22-17.

Los dirigidos por Rafael “Chino” Infante tuvieron que esperar hasta cuando restaban cuatro minutos del segundo cuarto para poder anotar, gracias a un tiro libre de Valentine Nyakinda. Después de eso, el aro se destapó para los visitantes pero el score ya era amplio. Llaneros dominó los tableros en ese tramo con anotaciones de Williams, Mejias y Ruíz para darle la ventaja de casi 20 puntos al conjunto local. 48-29 (26-12) culminó ese cuarto.

El segundo tiempo comenzó similar al parcial anterior, Toros no consiguió su ofensiva y no pudieron contrarrestar el ataque llanero. El quinteto cornúpeta se llenó de faltas en el último tercer cuarto y parte del último y se les hizo esquivo poder volver al compromiso. 16-13 terminó el tercer cuarto y 15-17 el último.

Braian Guidi fue el mejor al anotar 12 puntos y 7 rebotes y Valentine Nyakinda le siguió al conseguir 10 tantos y 9 rebotes. Toros visitará a Taurinos en el gimnasio Mauricio Johnson de Maracay a las 7:00pm este jueves 13 de abril.