InicioVinotintoPrimer triunfo de la era Batista en la Vinotinto

Primer triunfo de la era Batista en la Vinotinto

Por Eduardo Expósito.

La selección de Venezuela arrancó de la mejor manera la era de Fernando “Bocha” Batista al frente del banquillo Vinotinto con una victoria ante Arabia Saudita 1 por 2 con goles de Josef Martínez y José Salomón Rondón en el estadio Prince Abdullah al-Faisal.

La Vinotinto consiguió el triunfo en su primer desafío del año en base a contundencia y eficacia de cara al marco rival. Pese a no contar con la posesión de balón a lo largo del cotejo, los dirigidos por Fernando Batista supieron aprovechar cada ocasión de ataque con las que contaron en el encuentro.

El primer tanto del cotejo para la Vinotinto llegó al minuto 26 de la primera parte, Josef Martínez recuperó el balón sobre la mitad de la cancha, la cedió a Salomón Rondón que posteriormente puso la asistencia para el tanto del jugador del Inter de Miami. Asimismo, el ariete de River Plate de Argentina se encargó de colocar el 0-2 para Venezuela al minuto 34, erigiéndose como la máxima figura del combinado Vinotinto.

Para la segunda parte, Venezuela pudo dominar un poco más el esférico, sin embargo, la dinámica del compromiso la marcaba el elenco local que supo descontar en el marcador sobre el minuto 74 a través de Salem Al-Dawsari, quien prácticamente emuló el gol que le marcó a Argentina en el Mundial de Qatar 2022.

Con este resultado de 1-2 y victoria Vinotinto sobre Arabia Saudita, arranca el proceso de Fernando “Bocha” Batista al frente de la selección nacional, un triunfo que invita a ilusionarse y a creer en este nuevo proceso de la Vinotinto de cara a las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.