InicioBéisbolFutveMonagas asaltó el segundo lugar

Monagas asaltó el segundo lugar

Por Eduardo Expósito.

Tercera victoria seguida para el elenco azulgrana.

Monagas Sport Club se trepó a la segunda posición de la tabla luego de derrotar 0-2 a la UCV en el Estadio Olímpico de Caracas en la jornada 6 de la edición 2023 de la Liga FUTVE, encuentro donde disputaron la Copa 100 años del Colegio San Ignacio de Loyola.

Los primeros 45 minutos del compromiso terminaron sin anotaciones para ambos conjuntos, sin embargo, fue un primer tiempo de mucha intensidad y de varias ocasiones para ambas oncenas. UCV buscaba salir de la racha negativa de 3 derrotas seguidas con la que llegó a este compromiso, mientras que Monagas quería ampliar su seguidilla de triunfos.

Para la segunda parte, los dirigidos por Jhonny Ferreira comenzaron a ser superiores al elenco universitario. El primer tanto llegaría al minuto 62 en los pies del ex Aragua F.C. Edanyilber Navas, el 10 de Monagas aprovechó un balón en el punto penal centrado por Óscar González para mandarla a guardar de derecha.

Asimismo, Santiago Herrera se encargó de sentenciar el compromiso con el 0-2 al minuto 73 aprovechando el centro por parte de Iván Anderson para batir las redes. Esta victoria le permitió a Monagas extender a 3 su racha de victorias y además, subirse al segundo lugar de la tabla con 13 puntos a 5 del líder.

Por su parte, la UCV no levanta y con esta ya son 4 derrotas consecutivas para los dirigidos por Edson Rodríguez, actualmente son últimos de la clasificación con solo 2 unidades.