InicioBéisbolVenexDebut y clasificación

Debut y clasificación

Por Eduardo Expósito.

Kelsy selló el pase a octavos de Europa League

El venezolano Kevin Kelsy fue el héroe para el Shakhtar Donetsk en la UEFA Europa League al anotar el penal decisivo que le dio la clasificación al elenco ucraniano a los octavos de final del torneo continental.

Kevin Kelsy ingresó al juego al minuto 111, lo que significó su debut oficial con el Shakhtar desde su llegada al viejo continente. Sobre el minuto 119, el Vinotinto provocó un gol en propia puerta de Jeanuël Belocian, defensor francés del Rennes para poner el marcador 2-1 en favor de la oncena gala y mandar la decisión del partido a la tanda de penales.

Una vez en los cobros penales, Kelsy llegó a cobrar con la igualdad 4-4 en anotaciones desde los 12 pasos, el ex Mineros de Guayana batió de zurda al experimentado guardameta Steve Mandanda para sellar la clasificación del Shakhtar Donetsk a la siguiente ronda de la copa.

Kevin Kelsy se convirtió en el jugador venezolano más joven en jugar en competencias europeas con 18 años, 6 meses y 27 días.