InicioFútbolAcademia Puerto Cabello debutó por todo lo alto

Academia Puerto Cabello debutó por todo lo alto

El equipo venezolano triunfó en su primer compromiso de Copa Libertadores

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

Inscribiéndose en las páginas históricas del balompié sudamericano, la Academia Puerto Cabello debutó con triunfo en la máxima competición de clubes a nivel suramericano venciendo en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia 3 goles por 2 a Defensor Sporting en el compromiso de ida de la fase de clasificación.

Antonio Romero solo necesitó poco más de 20 segundos de juego para abrir el marcador para los ‘Guerreros del Fortín’. Sin embargo, el club uruguayo igualó las acciones sobre el minuto 24 por intermedio de Facundo Bernal, pero el experimentado ariete ex vinotinto Nicolás «Miku» Fedor puso nuevamente en ventaja a los locales al minuto 36 antes de ir al descanso.

Ya en el segundo tiempo, un penal en favor de Defensor Sporting les dio nuevamente el empate a los visitantes, el uruguayo de 32 años de edad, Octavio Rivero, fue el encargado de marcar desde los 12 pasos venciendo al guardameta Giancarlo Schiavone.

Sobre el cierre del compromiso, al minuto 88 Michael Covea se encargó de marcar el 3-2 para Academia Puerto Cabello y sentenciar la victoria del elenco local, su primera en Copa Libertadores en su compromiso de estreno en la mencionada competición continental.