InicioBéisbolFutveEl campeón arrancó sumando

El campeón arrancó sumando

Por Eduardo Expósito.

Táchira y Academia sumaron de a 3 en sus estrenos

Metropolitanos F.C. comenzó la defensa de su título como monarca de la Liga FUTVE con igualdad a uno ante UCV en la jornada 1 de la temporada 2023 del balompié nacional, mientras que Deportivo Táchira y Academia Puerto Cabello ganaron sus respectivos encuentros 3 goles por 0 cada uno.

Los dirigidos por José María Morr se pusieron en ventaja bastante temprano en el cotejo, un penal a minuto 6 convertido por Carlos Cermeño los puso adelante en el marcador y se fueron al descanso dominando el compromiso ante su vecino capitalino. Para la segunda mitad, los muchachos de Edson Rodríguez salieron al césped con una convicción diferente y sobre la hora de compromiso lograron la igualdad a través de Héctor Noguera que batió las redes al 64 y sentenció la repartición de puntos.

Por su parte, Deportivo Táchira se quedó con el clásico andino ante Estudiantes de Mérida con goleada de 3 por 0, Esli García al 18, Gonzalo Ritacco al 47 y Jean Franco Castillo al 77, fueron los encargados de anotar por parte del elenco dirigido por Eduardo Saragó que arranca este 2023 con 3 unidades.

Asimismo, la Academia Puerto Cabello de Noel Sanvicente derrotó a los debutantes de primera división Rayo Zuliano con marcador de 3-0, Danny Pérez al minuto 47, Hermes Rodríguez con autogol al 77 y Wilmar González en el 79, fueron las tres anotaciones del cotejo.