InicioBéisbolFutveLos ganadores y perdedores de la Fecha 11 de la Liga FUTVE

Los ganadores y perdedores de la Fecha 11 de la Liga FUTVE

Por Jaír Pineda.

La Jornada 11 de la Liga FUTVE, más allá de tener como plato principal el Clásico entre el Deportivo Táchira y el Caracas FC, trajo muchas sorpresas en la competición. Lo que podían ser resultados cómodos, terminaron siendo remontadas inesperadas para propios y extraños.

Los ganadores de la fecha: Uno de los clubes destacados es UCV FC. Luego de muchos intentos, lograron su primer triunfo en la temporada, al vencer en un partido complicado, 3-2 a Estudiantes de Mérida.

El día antes del partido, anunciaron la salida de Edson Rodríguez de la Dirección Técnica. Luis de Oliveira quedó en el cargo de forma interina, para el partido disputado en el Estadio Olímpico.

Sin embargo, desde el pensamiento de los jugadores, gran parte de las derrotas fueron por cometer errores importantes y no lograr finalizar las jugadas, algo vital en el desarrollo de los encuentros.

Otro de los ganadores de la fecha fue Angostura. Aldry Contreras fue la figura de una impresionante remontada, de un 0-1 en contra, en menos de 5 minutos, para tomar la ventaja y finalmente ganar 3-2 al Metropolitanos.

Por su parte, Portuguesa también logra un puesto en los destacados, al alcanzar su tercer triunfo seguido. Derrotaron a Hermanos Colmenárez 0-2 y llegan a la zona de puestos a Copas Conmebol.

Los perdedores de la fecha: En algún momento tenía que caer. La Academia Puerto Cabello pierde por primera vez en la temporada, al ser vencidos 3-2 por el Monagas SC. Con la misma situación de Angostura, el cuadro azulgrana logró remontar un 0-1 en su contra, gracias a Edanyilber Navas, quien igualó las acciones en el final del Primer Tiempo, y luego del joven Leandro Rodríguez, quien marcó dos goles en 4 minutos.

Los dirigidos por Noel Sanvicente, venían de perder a mitad de semana en la Copa Sudamericana, en una cancha complicada como la del Sao Paulo.

La misma situación en los porteños, la atraviesa Metropolitanos. La dura derrota en un encuentro peleado ante el Inter de Porto Alegre, en el tiempo agregado, bajó la moral en el conjunto violeta. Pero más allá de superar el mal trago recibido en Brasil, no lograron mantener la racha que tenían en la Liga, desde las semanas previas al debut copero.