InicioFútbolAcademia Puerto Cabello perdió la perfección

Academia Puerto Cabello perdió la perfección

Por Jaír Pineda.

En algún momento de la temporada, se iba a producir el final de la racha perfecta de los Guerreros del Fortín. Pero no esperábamos un cierre a dicha racha luego de un golpe duro como fue el debut en la Sudamericana. Esto le ha sucedido a la Academia Puerto Cabello, que empató a dos goles contra Angostura, para dejar en 8 la marca que rompió la semana pasada, como el mejor arranque del fútbol nacional.

Aunque en lo deportivo, el cuadro porteño fue superior, en lo moral pesó la caída del jueves contra Deportes Tolima. Un equipo mayormente alternativo, pero con muchos nombres de alta trayectoria, formaron parte del 11 titular.

Justamente fue el azul y naranja quien abrió las acciones gracias a un penal de Alfredo Stephens, al minuto 33.

Luego en la etapa complementaria, el panameño repitió la dosis pero en un mano a mano con el portero en pleno ataque. Al minuto 55 ya tenían el marcador 0-2 a su favor.

Sin embargo, los campeones de la Liga FUTVE 2 del año pasado, mostraron el poder ofensivo para intentar en los minutos finales una remontada, y lo consiguen en el minuto 60 con un gol de Abraham Moreno, y otro al 85, de Gleiker Mendoza.

Los dirigidos por Noel Sanvicente siguen primero con 25 puntos, a 8 de los perseguidores, el Deportivo Táchira y el Caracas FC. Será complicado que aflojen y bajen de la posición que obtuvieron, pero dependerá del equilibrio entre el torneo local y la participación en la Copa Sudamericana.