InicioDeportesMagaly García triunfó en el Maratón CAF

Magaly García triunfó en el Maratón CAF

Por Félix Gómez.

Se disputaron tres modalidades: reducida, 21K y 42K.

Se realizó en Caracas una de las carreras más importantes del país para los «runners» como fue el Maratón CAF. Más de un centenar de atletas dijeron presente en esta cita para poner a vibrar a toda la capital, que se llenó de alegría y apoyó a cada una de las almas que dieron el todo por el todo en este evento.

Luego de toda una mañana de alta competencia se dieron a conocer los ganadores de las tres modalidades que se estaban disputando.

42K

La criolla Magaly García fue la feliz ganadora de este evento, que dejó a la peruana, Rocio Cantara con la medalla de plata y a la brasileña Mirela Saturnino con el bronce.

Por su parte, en la rama masculina, el amazónico Justino Da Silva se quedó con el oro y fue escoltado por Derlys Ayala de Paraguay y el argentino Pedro Luis Gómez.

21K

En esta modalidad otra venezolana dijo presente en lo más alto del podio. Joselyn Brea, nuestra atleta Olímpica y ganadora de dos medallas de oro en el Campeonato Mundial de Duatlón (2021 y 2022), y una medalla de bronce en el Campeonato Europeo de Duatlón de 2020 sumó otra presea dorada a su colección.

Junto a ella, la panameña Egris Aria y la también criolla Gregori Ibarra completaron el cuadro de honor.

Por el lado masculino, José Mauricio González de Colombia se quedó con el primer lugar. El segundo y tercer puesto fueron para los criollos Whinton José Palma y Gregori Ibarra.

Reducido

En la rama femenina, la ganadora de esta prueba fue la atleta Yenny Ruza, seguida de Rajulos Pereira y Lorena Córdova, segunda y tercera, respectivamente.

Por el lado de los caballeros, Juan Valladares se quedó con el primer puesto, Alexis Carbarcas segundo y Jesús Aguilar, tercero.