InicioVinotintoVinotinto Sub-23 empató sobre el final con Argentina

Vinotinto Sub-23 empató sobre el final con Argentina

Kevin Kelsy marcó de penal en el agregado final del compromiso

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

En un partido que tuvo de todo, la Vinotinto Sub-23 supo reponerse y sacar el empate a dos goles ante Argentina en la primera jornada del cuadrangular final del CONMEBOL Preolímpico en el Estadio Olímpico Brígido Iriarte de Caracas.

Los dirigidos por Ricardo Valiño se pusieron en ventaja a los 16 minutos del primer tiempo gracias a una escapada por banda izquierda de David Martínez que terminó rematando y el esférico se coló al arce albiceleste después de impactar con el pie del guardameta. Con el marcador a favor, Venezuela supo controlar los siguientes pasajes del cotejo.

Sin embargo, sobre la fracción 39, el defensor vinotinto Carlos Vivas anotó en propia puerta para darle el empate a una Argentina que no había pateado al arco de Manuel Rodríguez. Con el choque igualado a uno y casi al termino del primer tiempo, el arbitro principal de Ecuador, expulsó a Valentín Barco de Argentina y a Bryant Ortega de Venezuela.

Ya en el segundo tiempo y con 10 elementos ambos conjuntos, la albiceleste fue más que la Vinotinto y consiguió ponerse en ventaja a los 61 minutos de juego con una gran jugada colectiva que terminó capitalizando Thiago Almada para el 2-1 albiceleste.

Cuando se jugaba el agregado final concedido por el principal meridional, el defensor Gonzalo Luján cometió un penal sobre Renné Rivas, infracción por la que fue expulsado también del partido y el delantero Kevin Kelsy se encargó de transformar en gol el cobro para sentenciar el empate final a dos tantos.

Con este resultado ambos países quedan con un punto por detrás de Paraguay que ganó por la mínima ante Brasil y cuenta con 3 unidades, el próximo jueves la Vinotinto Sub-23 se medirá ante Brasil, mientras que Paraguay hará lo propio ante Argentina.