InicioVinotintoLa Vinotinto Sub-17 igualó ante México en el segundo partido del Mundial

La Vinotinto Sub-17 igualó ante México en el segundo partido del Mundial

Venezuela jugó con 10 elementos desde el minuto 40 del primer tiempo.

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

La Vinotinto Sub-17 igualó a dos goles ante México la mañana de este miércoles en el estadio Si Jalak Harupat, ubicado en Bandung en su segunda presentación en el Mundial FIFA de la categoría que se disputa en Indonesia y acumula 4 unidades para ocupar el segundo lugar del Grupo F.

Alejandro Cichero adelantó a la Vinotinto al minuto 6 del primer tiempo con un contundente cabezazo en un cobro de esquina que Juan Arango Jr. ejecutó perfectamente. Venezuela dominó cómodamente el compromiso hasta el minuto 40 cuando fue expulsado Giovanny Sequera dejando con 10 jugadores a los dirigidos por Ricardo Valiño. Sin embargo, la Vinotinto supo contener los embates rivales y se fue al descanso ganando 0-1.

Para el segundo tiempo, México fue por el empate y lo conseguiría pasada la primera hora de encuentro. Stephano Carrillo puso el 1-1 al minuto 62 y 5 minutos más tarde al 67, Luis Ortiz marcó el 2-1 para los aztecas dando vuelta al marcador.

Por otra parte, Nicola Profeta, quien ya había estrellado un balón en uno de los postes del arco mexicano, cambió por gol un penal que fue concedido en favor de Venezuela al minuto 84 para decretar la igualdad a 2 y que la Vinotinto sumara por segundo encuentro consecutivo en el presente Mundial FIFA Sub-17.

El Grupo F queda con Alemania como líder con 6 puntos, Venezuela es segunda con 4 unidades seguida de México que cuenta con un solo punto, mientras que Nueva Zelanda cierra el grupo sin unidades. El próximo encuentro de la Vinotinto será ante Alemania el sábado 18 a las 5:00 a.m. de Venezuela.