InicioBaloncestoVenezuela inscribió su nombre en Semifinales del baloncesto en Santiago 2023

Venezuela inscribió su nombre en Semifinales del baloncesto en Santiago 2023

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

La selección venezolana de baloncesto alcanzó su segunda victoria en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al derrotar 77 por 68 a Panamá y así logra avanzar a las Semifinales del torneo que estará disputando el día de mañana.

El elenco panameño arrancó el primer parcial con un 2-12 a favor que Venezuela supo remontar para llevarse el primer cuarto 16-12. Sin embargo, la floja defensa venezolana sumada a la efectividad del rival, dejó a Panamá con ventaja de 39-41 al momento del descanso.

Venezuela logró cerrar el tercer cuarto con ventaja de 60-55 pese a jugar sin piloto por la lesión de Edwin Mijares. El último parcial fue para los criollos (17-13) para llevarse la victoria 77-68 y terminar así en el segundo lugar del grupo con registro de dos triunfos y una derrota.

Garly Sojo lideró la ofensiva venezolana con 22 puntos, mientras que Windi Graterol logró doble-doble con 16 unidades y 10 rebotes.